Tujuan

Tujuan Penyelenggaraan Pembelajaran SMK Duta Karya Kudus adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkakn keimanan, ketaqwaan, pengetahuan serta ketrampilan siswa khususnya dibidang iptek farmasi, kimia industry dan analis kesehatan agar siswa mampu bekerja pada bidang dan dapat melanjutkan pendidikan pada jenjang perguruan tinggi.
  2. Siswa SMK Duta Karya Kudus diharapkan berwawasan ketrampilan, iptek serta imtaq secara terpadu.
  3. Meninagkatkan kemampuan siswa sebagai anggota masyarakat dalam mengadakan hubungan sosial budaya dan alam sekitarnya yang dijiwai dengan nilai-nilai Islam.
  4. Menjadikan SMK Duta Karya Kudus ini sebagai Sekolah Menengah Kejuruan rujukan dalam pendidikan imtaq dan iptek bagi sekolah lainnya.