Sekilas Tentang SMK Duta Karya Kudus

Perkembangan dunia usaha/dunia industri dibidang Farmasi, kimia industri, Analis Kesehatan, obat tradisional, makanan – minuman dan kosmetika akhir-akhir ini cukup menggembirakan. Perkembangan ini sejalan dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan kesehatan, obat – obat tradisional, kosmetika, makanan dan minuman yang aman dikonsumsi dan memiliki formulasi yang sesuai dengan kesehatan. Hal itu berarti kebutuhan akan sumber daya manusia dibidang tersebut juga sangat tinggi, maka Yayasan Panca Purnama berusaha mengambil peran dalam upaya penyiapan SDM yang memiliki kompetensi bidang farmasi, kimia industria dan analis kesehatan dengan mendirikan SMK Duta Karya.

Pendirian SMK Duta karya sudah dirancang dan diurus perijinan operasionalnya sejak pertengahan tahun 2007 oleh Yayasan Panca Purnama yang berakte notaris No 10 Tahun 2006, SMK Duta Karya memperoleh ijin operasional dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kudus Nomor 421.5/143/14.03/2008 tanggal 22 Januari 2008. kemudian menerima calon siswa dan resmi beroperasi pada bulan juli 2008 dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 20341349 dan Nomor Statistik Sekolah (NSS) 322031907015. Dan pada tahun 2011 SMK Duta Karya telah terakreditasi dan menerapkan SMM:ISO 9001:2008.

Pada tahun 2012 SMK Duta Karya mengembangkan lagi sarana-prasarana dengan mendirikan kampus II yang beralamat di Jalan Sosrokartono KM. 2,5 Kudus yang telah di tempati mulai bulan Juli 2012. Atas desakan dan permintaan berbagai pihak termasuk dunia kerja, SMK duta karya membuka jurusan analisis kesehatan. Jika ingin mengetahui SMK Duta Karya lebih lengkap silahkan membuka Website kami di www.smkdutakaryakudus.sch.id.