Pengumunan Kelulusan Ujian Nasional 2015/2016

Prestasi penting, Jujur yang utama

Sebentar lagi hasil UN akan diumumkan, nah sekolah kita tercinta juga akan mengumumkan tanggal 7 Mei nanti. Buat sekalian yang belum tau tentang UN, sedikit penjelasan tentan UN. Ujian Nasional Merupakan amanah Undang-undang Nomor 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional yang bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu pada standar kompetensi kelulusan (SKL). Jadi, memang udah tercantum dalam undang-undang gaes. berikut adalah beberapa Manfaat Ujian Nasional :

1. Hasil UN untuk pemetaan mutu program pendidikan dan/atau sekolah.
  2. Hasil UN untuk pertimbangan seleksi masuk jenjang pendidikan selanjutnya.
  3. Hasil UN sebagai dasar pembinaan dan pemberian bantuan kepada sekolah untuk pemerataan dan peningkatan mutu pendidikan.

Nah, udah tau kan manfaat UN? So, buat adik-adik yang belum mengikuti UN perlu disiapkan mental dan materi untuk meraih hasil terbaik. SMK Duta Karya juga salah satu SMK yang didaulat untuk melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Jadi ga perlu repot menghapus bulatan lagi kalau ada jawaban yang salah. Semoga tahun ini, siswa-siswi kelas XII meraih hasil maksimal serta lulus 100%. SMK BISA ! DUTA KARYA LUAR BIASA!

Buat yang merayakan kelulusan nanti, dilarang KERAS untuk ANARKI dan VANDALISME. dengan aksi konvoi dan corat-coret.

Tahukah kamu?

UN 2016 diikuti oleh lebih dari 7 juta siswa SMP/sederajat sampai SMA/sederajat.
UN juga menggunakan berjuta-juta eksemplar naskah dan melibatkan ratusan ribu orang
yang berjasa mulai dari awal pembuatan soal sampai dengan hasil UN disampaikan